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少量注文焙煎(煎り方、挽き方)

本当においしい珈琲を飲んでいただくために豆工房コーヒーローストは少量注文焙煎にこだわっています。

1度に多くのご注文でなく、なるべく短期間で飲みきるだけのご注文をおすすめします。(豆で3週間、粉で2週間)

豆工房 コーヒーロースト TOKAI onlineでは、店頭とおなじく、送料無料で少量注文焙煎をネットで実現しました。


焙煎度合い


焙煎の度合いはお客様の好みに合わせてローストいたします。

コーヒー豆の焙煎の度合いは、大きく「浅煎り(L)」「中煎り(M)」「深煎り(D)」の3段階に分けられます。しかし3段階では味を細分化できないため、6段階に分類されることもあります。傾向として、浅いほど酸味が強く、深いほど苦味が強くなっていきます。

豆工房 コーヒーロースト TOKAI onlineでは、銘柄の個性を引きだす焙煎を致しますので「おまかせ」をおすすめ致します。

浅煎り
中深煎り
深煎り
1.ライトロースト
2.ミディアムロースト
3.ハイロースト
4.シティロースト
5.フレンチロースト
6.イタリアンロースト
苦味 少ない
酸味 ほのかな酸味
豆  カリブ海産・南米産
苦味 やや苦味あり
酸味 かすかな酸味
豆  南米産・中南米産
苦味 濃厚
酸味 ほとんど感じない
豆  アフリカ産・アジア産


粉のグラインド


豆の粉砕度合いもお客様のお好みに合わせてグラインドいたします。
もちろん豆のままのお渡しも可能です。

抽出方法によって豆の粉砕度合いも変わってきます。

細挽き
中挽き
粗挽き
味が濃くなり苦味が出る マイルドな味 味が軽くなり酸味が出る
エスプレッソ
水出し
ペーパードリップ
ネルドリップ
サイフォン
パーコレーター